Exotisches Reisgericht
für 4 Personen
200g Naturreis
400ml Gemüsebrühe
5g getrocknete chinesische Pilze
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
200g Mangobohnensprossen
4 Scheiben Ananas
3 El kalt gepresstes Olivenöl
1 Tasse Gemüsebrühe
Honig nach Geschmack
3 El Sojasauce
Kurkuma
Currypulver
Meersalz
evtl. grob geschroteter Szechuanpfeffer
Den Naturreis warm und kalt abspülen, mit der Gemüsebrühe aufkochen, bei geringer Hitze 30 bis 40 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die chinesischen Pilze in Wasser einweichen. Die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und fein schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkerne, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Die Mungobohnensprossen mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lasen. Die Ananas schälen, den Strunk herausschneiden und die Ananas in kleine Würfel schneiden.
Das Olivenöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Paprikaschoten dazugeben, die Pilze in Streifen schneiden, ebenfalls dazugeben und kurz andünsten.
Die Ananaswürfel unter das Gemüse heben und alles etwas 5 Minuten bei mäßiger Hitze dünsten.
Die Gemüsebrühe zum Gemüse geben und mit dme HOnig, dem Obstessig, der Sojasauße, dem Kurkuma und dem Currypulver süßsäuerlich abschmecken.
Die Mungobohnensprossen und den gegarten Reis dazugeben und nochmals ganz kurz erhitzen. Das Reisgericht mit Meersalz und Szechuanpfeffer nochmals kräftig abschmecken.
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