Feine Glückskuchen für 4-6 Personen Für den Teig: 250g Mehl 1/2 Tl gemahlenen Anis 1 Msp. Kardamom 1 Msp. Nelkenpulver 1 Msp. Salz 75g braunen Zucker 3 frische Eier 2 EL Öl Außerdem: kleine Glückfigürchen oder Briefchen mit Sinnsprüchen Fett zum Ausbacken So wirds gemacht: Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das Nelkenpulver und das Salz darüber streune. Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die Eier und das Öl in dies Mulde geben. Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen zu einem kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einer Glücksfigur oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der Mitte übereinanderschlagen. Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin gold-gelb ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.