Okrabohnen mit Koriander und Tomaten
Okra ist ein köstliches Gemüse. Wenn es gekocht wird, sondern die Schoten einen klebrigen Saft ab, der das Gericht bindet.
Zutaten für 4 Personen:
450g frische Tomaten
450g frische Okras
3 El Olivenöl
2 Zwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
2 Tl Korianderkörner, zerstoßen
3 Knoblauchzehen, durchgepresst
1/2 Tl Zucker
Saft und geraspelte Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Die Haut der frische Tomaten mehrfach einritzen und das Gemüse mit kochendem Wasser überbrühen. Dann in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten und grob stückeln.
Die Okras putzen, oben und unten abschneiden und ansonsten ganz lassen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin Zwiebeln und Koriander 3-4 Minuten braten, bis sie sich färben beginnen.
Die Okras und den Knoblauch zugeben und alles 1 Minute braten. Die Tomaten und den Zucker zugeben und das Ganze etwa 20 Minuten köcheln lassen, bis die Okras gar sind. Zwischendurch ein- oder zweimal umrühren. Die Zitronenschale und den Saft einrühren und alles mit Salz und Pfeffer, evtl. auch noch mit etwas Zucker abschmecken. Warm oder kalt servieren.
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