Rote-Linsen-suppe Diese marokanische Suppe eignet sich im Winter geradezu ideal als Vorspeise. Zusammen mit knuprigem Brot und Butter ergibt sie eine ganze Mahlzeit. 3 El Olivenöl 1 große zwiebel, gehackt 1 Selleriestange, grob zerkleinert 400g rote Linsen 1,2 l Fleischbrühe 4-5 Tomaten Saft von 1 Zitrone 1/2 Tl Chillipulver (optional) Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer Sellerieblätter zum Garnieren Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Sellerie darin bei schwacher Hitze glasig braten. Linsen und Brühe zugeben und aufkochen lassen. Die Linsen etwa 25 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, kalt abschrecken und dann enthäuten. Die Tomaten grob stückeln und mit dem Zitronensaft, dem Salz, dem Pfeffer und evtl. dem Chillipulver zu den Linsen geben. Das Ganze weitere 10 Minuten köcheln lassen und mit Sellerieblättern servieren.