Süd-Amerika - Wir kochen um die Welt

Chilli Salat mit Reis

500g Reis
7 Tomaten
7 Zwiebeln
4 grüne Paprika
1 frische Peperoni
Öl, Essig und Pfeffer

Die Tomate, Zwiebeln, Paprika und die Peperoni werden in kleine Würfel geschnitten und in einer Schale vermengt. 
Der Reis wird normal gekocht. Der Salat wird mit Öl, Essig und Pfeffer abgeschmeckt und anschließend wird der fertige Reis über den Salat gegeben.

Drucken?

 

Tomatensuppe mit Bananen
Brasilianische Vorspeise
Gericht für 6 Personen


1 große Dose Tomaten (1 Liter)
1/2 l Fleischbrühe
1/2 Tl Salz
1/4 Knoblauchzähe
2 Zwiebeln
4 Bananen
2 EL. Öl
2 TL Speisestärke
4 EL. Sahne
Weißer Pfeffer
2 EL. Kokosraspel

Die Tomaten mit der Fleischbrühe, dem Knoblauch und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In einem weitern Topf das Öl erhitzen und die klein gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzugeben und unter ständigem wenden 5 Minuten dünsten. Die Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb zu den Zwiebeln und Bananen geben. Dabei die Tomaten durch das Sieb passieren. Alles miteinander verrühren. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit dem Pfeffer abschmecken und beim Servieren mit Kokosraspel bestreuen.

Drucken?

 

Chilli Salat mit Reis

500g Reis
7 Tomaten
7 Zwiebeln
4 grüne Paprika
1 frische Peperoni
Öl, Essig und Pfeffer

Die Tomate, Zwiebeln, Paprika und die Peperoni werden in kleine Würfel geschnitten und in einer Schale vermengt. 
Der Reis wird normal gekocht. Der Salat wird mit Öl, Essig und Pfeffer abgeschmeckt und anschließend wird der fertige Reis über den Salat gegeben

Drucken?

 

Creme mit frischen Früchten
Brasilianische Nachspeise
Gericht für 6 Personen


200g Löffelbiskuits
1 kg verschiedenen Früchte
100g gehackte Nüsse, Mandeln oder Schokostreusel

Für die Creme:
1l Milch
6 Eier
4 EL. Stärkemehl
6 EL. Zucker
1 Pack. Vanillezucker

Die Zutaten für die Creme in eine Rührschüssel geben und verquirlen. Kurz aufkochen lassen und zur Seite stellen.

Eine Schüssel mit Löffelbiskuits auslegen. Eine Schicht von der Creme darüber geben. Fortlaufend immer eine Schicht einer Frucht abwechselnd mit einer Schicht Creme aufschichten. Auf obersten Cremeschichten wird nach Wahl gehackte Nüsse bzw. Mandeln oder Schokoladenstreusel gestreut.

Drucken?