Tomatensuppe mit Bananen Brasilianische Vorspeise Gericht für 6 Personen 1 große Dose Tomaten (1 Liter) 1/2 l Fleischbrühe 1/2 Tl Salz 1/4 Knoblauchzähe 2 Zwiebeln 4 Bananen 2 EL. Öl 2 TL Speisestärke 4 EL. Sahne Weißer Pfeffer 2 EL. Kokosraspel Die Tomaten mit der Fleischbrühe, dem Knoblauch und dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen. In einem weitern Topf das Öl erhitzen und die klein gewürfelten Zwiebeln glasig dünsten. Die in Scheiben geschnittenen Bananen hinzugeben und unter ständigem wenden 5 Minuten dünsten. Die Tomaten mit der Brühe durch ein Sieb zu den Zwiebeln und Bananen geben. Dabei die Tomaten durch das Sieb passieren. Alles miteinander verrühren. Die Speisestärke mit der Sahne anrühren und die Suppe damit binden. Die Suppe mit dem Pfeffer abschmecken und beim Servieren mit Kokosraspel bestreuen.