Nord Amerika - Wir kochen um die Welt

Blue Cheese Dressing

1 Glas Mayonnaise
1 Becher Saure Sahne
50g Blauschimmelkäse (zerbröckelt)
1 TL Sellerie Salz
1 TL Knoblauchsoße
1 TL weiser Pfeffer

Es kann mehr als 3 Monate im Kühlschrank aufbewahrt werden!

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Thousand Island Dressing

1 Glas Mayonnaise
100ml Chilli Soße
50ml Hot dog Sauce

Misch alles zusammen.

 Man kann es mehrere Monate im Kühlschrank aufbewahren.

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Hamburger mit Pommes

Hamburger Brötchen durchschneiden. Beide Hälften von außen toasten. Boden und Deckel mit Remoulade bestreichen.
1/2 Frikadelle  in der Mikrowelle erhitzen.
Geschnippelten Salat auf den Brötchenboden verteilen. Frikadelle drauflegen.
Je 1 Klecks Remoulade und Ketchup auf die Frikadelle geben.
1 Scheibe Schmelzkäse oben drauflegen.
Brötchendeckel auflegen.

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Kürbissuppe

25g Butter oder Pflanzeöl
100g Zwiebeln gehackt
40g Möhren gewürfelt
40g Stangensellerie gehackt
2 St. Knoblauchzehen feingehackt
1 l Hühnerbrühe
1 Tl Oregano
2 Tl Kreuzkümmel
1 Messerspitze Cayennepfeffer
1 kg Kürbis gekocht
120 ml saure Sahne
250 ml Schlagsahne
Salz und Pfeffer
Kürbiskerne geröstet

Zwiebeln, Möhren, Sellerie und Knoblauch in Öl ca. 5 min. weich braten.
250 ml Hühnerbrühe, Oregano, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Kürbis zugeben.
Gut verrühren. Zum Kochen bringen, 20 min. bei geschlossenem Deckel köcheln lasen.
Kürbismischung nach und nach im Mixer pürieren. Restl. Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen.
Saure Sahne und Schlagsahne zugeben. Abschmecken.

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Apfel-Pie

Zutaten:
Für den Pie-Teig:
140g Pflanzenfett
1 1/2EL Butter 
330g Mehl 
1 1/4 TL Salz
ca. 40 ml Wasser

Für die Füllung: 
800g saue Äpfel (z.B. Granny Smiths )
80g Zucker
2 EL Speisestärke
3/4 TL Zimt
1 Messerspitze geriebene Muskatnuss

Außerdem:
Mehl 
1 Eigelb

Zubereitungszeit 1Std
Backzeit 50 Min

Aus den Pie -Zutaten einen Teig herstellen. Backofen auf 210 C vorheizen, Äpfel waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Eine Teighälfte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2cm größer als die Pie Form 3mm dick vorsichtig ausrollen. Den Boden und Rand der Backform damit auslegen. Den Teig über die Form hängen lassen. Die Apfelscheiben auf dem Pie Boden verteilen. Zucker, Stärke, Zimt und Muskatnuss in ein Mehlsieb geben und gleichmäßig über die Äpfel streuen. 
Die zweite Teighälfte 2cm grösser als die Backform 3mm dick ausrollen und als Deckel auf die Äpfel legen. Den Rand über die Form hängen lassen. Die beiden überstehenden Ränder von Boden und Deckel auf 1cm Höhe abschneiden und so zusammendrücken das eine Wellenlinie entsteht. Den Teigdeckel mit einer Gabel mehrmals einstechen, so das der Dampf entweichen kann und das sich der Deckel beim Backen nicht hebt. 
Eigelb mit 2EL Wasser verquirlen und den Deckel damit bepinseln. Im Ofen bei 190 C erst 10 min backen, dann auf 170C zurückschalten und weitere 40 Min backen. Den Apfel Pie noch warm mit geschlagener Sahne und einer Kugel Vanilleeis servieren.

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Popcorn

Wenig Fett in einer Pfanne erhitzen und speziellen Popcornmais hinzugeben. Warten bis das Popcorn fertig ist.
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